FAQ Overview

Declaraciones Juradas » Uso de Declaraciones Juradas

¿Cómo comenzar?

Para poder utilizar el sistema se debe crear un usuario.

Hay dos mecanismos para crear el usuario.

1. Completando un formulario que solicita datos personales y datos de un recibo de sueldo.
    1. Este mecanismo valida automáticamente.
    2. Este mécanismo requiere confirmación por email.
    3. El vínculo que se envía al email tiene una dureción de 20 min. una vez vencidos, se debe repetir toda la operatoria.
  2. Completando un formulario de solicita datos personales y lugar de desempeño.
    1. Este mecanismo requiere validación por personale de recursos humanos.
    2. Este mécanismo requiere confirmación por email.
    3. El vínculo que se envía al email NO tiene vencimiento.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2019-04-01 16:30

¿Cuántos pasos tiene la Declaración Jurada?

Los datos relevados en la Declaración Jurada se dividen en tres categorías.

1. Datos personales.

1. Datos própios.
  2. Datos familiares.
  3. Datos académicos.
  4. Datos de investigaciones.
  5. Datos de pasividades.

2. Cargos UADER.

1. Horarios. Requiere declarar todos los cargos y su origen, funcion y lugar donde se desarrollan las actividades.

3. Cargos fuera de UADER.

1. Actividad en sistema educativo universitario.
  2. Actividad en sistema educativo no universitario.
  3. Actividad en organismos/reparticiones oficiales.
  4. Actividad privada dependiente.
  5. Actividad privada autónoma.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 14:23

¿Cómo consulto los horarios que declaré?

Los horarios pueden observarse desde el tablero principal, utilizando el botón "Consultar Horarios Declarados".

Autor: gaticaz
Última actualización: 2019-04-01 15:49

¿Cuándo se da por concluida la declaración jurada?

La declaración jurada se da por finalizada cuando es aprobada en todas las instancias.

Una declaración comienza su camino de aprobación una vez que es completada y cerrada por el usuario declarante.

Las instancias de aprobación las lleban adelante los validadores y los visador.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 17:29

Rechazaron mi declaración jurada ¿qué debo hacer?

Si recibió un correo electrónico de rechazo, el mismo tiene losdetalles del porque del rechazo.

Deberá ingresar al sistema de declaraciones juradas en línea y corregir lo que le hayan indicado.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 18:04

No pude cerrar la Declaración Jurada, ¿qué puedo hacer?

En el tablero principal del sistema de declaraciones juradas podrá ver qué formularios están evitando que cierre la declaración.

Todos los cargos declarados que no estén totalmente licenciados (100%) deben tener un horario asociado.

En la parte derecha de su panel principal puede ver los cargos declarados y la conformación de grupos de cargos asociados a tareas y horarios. Todos los cargos UADER que no sean ascriptos que figuren en el cuadro 2 deben encontrarse en el cuadro 3.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-09-18 13:42

¿Cómo puedo modificar mi Declaración Jurada? Olvidé cargar datos familiares.

Una vez cerrada, la declaración jurada solo es modificable si es rechazada por un superior/recursos humanos.

Si aún no fue cerrada, puede ser editada en cualquier momento.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 18:13

¿Qué debo cargar primero el cargo o las horas?

Es indistinto el orden de carga.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 18:15

¿Qué pasa cuando coloco mal mi DNI?

Si ingresa mal del DNI el sistema no lo reconocerá. y no podrá proceder.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-10 16:15

El sistema carga la categoría y no las horas (o viceversa) ¿Cómo debo hacer?

El sistema toma las designaciones de bases de datos pre existentes. Es posible que esa información sea incorrecta o erronea. Para salvar este inconveniente el sistema cuenta con funciones de inserción y baja de cargos.

Si observa que no se listan los cargos correctamente DEBE eliminar los incorrectos y agregar los correctos. Estos procedimiento se hacen de manera independiente por cargo, mediante el uso de los botones rojo y verde respectivamente.

Operación: Declarar Horarios UADER, primera pantalla.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-10 16:28

No encuentro los planes de estudios. ¿Cómo debo proceder?

Si no encuentra algún plan, carrera, materia, programa, proyecto, etc. deberá envíar un correo electrónico a informatica@uader.edu.ar con el sujeto "DDJJ problema" y en el cuerpo del mismo reportar el problema detallando Unidad Académica y Sede en donde considera que existe la faltante.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-10 17:12

¿Cómo encuentro / cargo títulos?

Los títulos se deben buscar en una ventana emergente (popup) desarrollada para ese fin.

Se tiene acceso a la misma desde el botón "Agregar título académico" en el formulario de datos académicos, en la ficha de datos personales.

Se desplegarán las opciones para la carga de un título en particular.

Un click en el botón al final del reglón de Título abrirá una ventana emergente que permitirá buscar el título.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-11 13:16

¿Cómo declarar horarios?

Para poder cargar un horario, primero debe indicarle al sistema una serie de datos que permiten identificar la tarea que realizará en esos horarios, el lugar en donde la realiza y con cuales cargos es remunerada esa tarea.

Por lo tanto deberá declarar todos sus cargos en UADER.

Luego debe elegir que función cumple, pudiendo seleccionar entre Docente, Funcionario o Administrativo/Servicios.

Es posible que cumpla más de una función, para hacer esa declaración debe completar toda la carga de horarios en una función y luego realizar la carga de todos los horarios en otra función.

Una vez seleccionada la función, el sistema le pedirá que indique una tarea y el lugar donde la realiaza.  Igual que en caso anterior, debe completar toda la carga de horarios en una tarea-lugar y luego realizar la carga de todos los horarios en otra tarea-lugar.

En la siguiente pantalla se le solicitará que indique con que cargo se le remunera la tarea. Tiene la posibilidad de agrupar cargos en caso que una tarea sea remunarada por más de un cargo.  Al igual que en los casos anteriores, luego de hacer toda la declaración de horarios puede reutilizar los cargos para nuevas tareas/horarios.

Los horarios pueden ser declarados entre tres tipos diferentes:

1. Por día: Son horarios fijos por día. Ej.: lunes, miercóles y jueves de 08:00 a 10:30
  2. A disposición por día: También son horarios fijos por día, pero el cumplimiento de los mismos se controla solo por carga horaria.
  3. A disposición: Abarca las 24 horas de cada día. El control permite supèrposiciones. Se debe utilizar para declaraciones de funcionarios.

Aún sin implementar

1. Trimestral: Permite indicar el trimenestre en el que se aplica el horario.
  2. Rotativo: Es una marca que indica que el horario pertenece a un conjunto de horarios rotarivos.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-27 19:37

¿Cómo proceder si trabajo en una facultad pero mi cargo es de otra? (adscripción)

La procedencia del cargo se debe declar en la pantalla de Control de cargos.

El lugar donde se desarrolla la actividad se debe declarar en el formulario de lugar. El mismo se verá un par de pasos más adelante, luego de seleccionar la función.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-11 16:08

¿Cómo declaro cargos u horas licenciadas?

En la pantalla de control de cargos seleccione el cargo a declarar como licenciado y luego presione el botón de color naranja.

Atención!

El sistema hasta al momento solo contempla licencia total.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-13 19:18

¿Cómo puedo modificar mi Declaración Jurada? Olvidé declarar algún cargo.

Una vez cerrada, la declaración jurada solo es modificable si es rechazada por un superior/recursos humanos.

Si aún no fue cerrada, puede ser editada en cualquier momento.

Si se te das cuenta de un error antes que la declaración sea validada, podés comunicarte con recursos humanos para que rechacen tu declaración y así puedas editarla.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-09-18 13:35

¿Cómo declarar horas transferidas?

Por el momento no existe en el sistema la marca de horas tranferidas.

Si bien se encuentra en dosarrollo la posibilidad de explicitarlo, se pueden declarar las horas de la misma manera que si no fueran tranferidas.

Cuando deba realizar su siguiente declaración ya se encuentrará habilitada la opción de Transferido/a.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-13 14:46

¿Cuántas declaraciones debo hacer si tengo más de un recibo de sueldo?

La declaración es única. Se debe realizar una única declaración con todos los cargos, funciones, dedicaciones y horarios que posea la persona dentro de la Universidad.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-13 15:41

¿Cuándo concluye el trámite de la declaración jurada?

El trámite concluye cuando una declaración toma estado de aprobada.

Estados de las declaraciones:

1- Abierta.

2-Cerrada.

3-Validada (Total o Parcial).

4-Visada (Total = Aprobada | Parcial).

5-Rechazada.

Una vez que se cierra la declaración, la misma toma el estado de cerrada. En ese momento el sistema envía una notificación por correo electrónico a cada validador que deba intervenir en la declaración. Cada validador podrá aprobar o rechazar los horarios, las sedes, lugares y funciones de la declaración según su criterio y conocimiento. En este momento el sistema envía un correo electrónico al declarante informando lo sucedido con cada validador, además de las notas que el validador le envíe.

El hecho de cerrar una declaración se interpretará como la presentación de la misma. Lo que cumplimenta lo requerido por la reglamentación.

Si almenos un validador rechaza la declaración, la misma toma estado de rechazada y vuelve a ser editable por el declarante.

Si todos los validadors aprueban la declaración, la misma toma el estado de validada y queda disponible para todos los visadores que deban intervenir en la declaración jurada.

Los visadores intervendrán lo declarado observando cargos e incompativilidades.

Para que la declaración tome estado de aprobada, todos los visadores deben aprobarla, de lo contrario, si al menos un visador la rechaza, la declaración toma estado de rechazada y vuelve a ser editable por el declarante. Cualquiera sea el caso, el sistema le avisará al declarante mediante un correo electrónico.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-10-11 18:26

¿Cómo declarar materias cuatrimenstrales?

Al momento de declarar el horarios, se desplegará una opción para seleccionar entre Anual, primer cuatrimestre y segundo cuatrimestre.

Los horarios superpuestos entre diferentes cuatrimestres no se informan como tales.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-27 19:40

Cuando declaro lugar de trabajo en el campo Nombre, ¿qué debo completar?

El nombre del Lugar donde se desempeña.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2019-04-01 15:50

Declaraciones Juradas » Acceso al sistema de Declaraciones Juradas

¿Cómo accedo al sistema?

El sistema es un sistema web publicado en Internet, por lo que para ingresar al mismo requiere conectividad a Internet mediante un navegador web.

Para acceder al sistema debe ingresar la siguiente dirección (URL) en su navegador:

http://ddjj.uader.edu.ar

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 15:59

¿Qué recibos de sueldo debo utilizar para ingresar al sistema?

Para ingresar al sistema debe utilizar cualquier recibo de sueldo de la UADER, desde el año 2014. Recomendamos utilizar recibos desde el año 2016 ya que las nomenclaturas de los años anteriores eran muy cambiantes.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 16:57

¿Qué pasa cuando coloco mal mi DNI?

Si coloca mal su DNI, tanto como los datos del recibo de sueldo, el sistema no lo validará y le propondrá un formulario de raclamo.

El sistema no sabe que colocó mal el documento, solo sabe que no lo encuentra.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 17:12

¿Qué debo hacer si se vence el vínculo de confirmación?

Deberá realizar todo el proceso de solicitud de alta de usuario nuevamente.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 17:25

La página me dio error de verificación de datos ingresados.

Esto puede significar dos cosas:

1. El sistema no lo conoce. por lo quedebrá realizar un formulario de reclamo (soy nuevo / no tengo recibo) y validar su persona en una oficina de recursos humanos.
  2. El sistema no encuentra sus datos porque podrían estar mal cargados. Debe revisar los datos que ha cargado.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-09 18:02

¿Qué pasa si se vence el tiempo de vida del vínculo para crear la clave de usuario? (20 min.)

Si se le vence el tiempo del vínculo deberá realizar toda la solicitud de usuario nuevamente.

Esto no afecta en nada el nombre de usuario, y obviamente puede utilizar el mismo correo electrónico.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-10 17:05

¿Cómo puedo recuperar mi clave?

Si olvidó su clave puede utilizar el botón recuperar clave. El sistema solicitará su usuario y le enviará un correo electrónico con un vínculo con vencimiento para generar una nueva clave de acceso.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-10 17:26

Recibí un correo con un código de validación ¿qué debo hacer?

Si recibió un correo electrónico con un código de validación, debe dirigirse a la oficina de recursos humanos de la sede donde se desempeña llevando el código enviado y una identificación.

En Recursos Humanos validarán la generación de su usuario y le enviarán otro correo electrónico conteniendo un vínculo para gerar su clave de acceso. Este vínculo no tiene tiempo de vencimiento.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-04-11 13:53

pasaron los 20 minutos o sea que no tengo número de usuario, reclamé pero me dicen que ya está hecho el reclamo. ¿Cómo sigo si no tengo en número de usuario?

Usted puede volver a llenar el formulario de alta de usuario pasados los 20 minutos que menciona. Puede repetir la acción cuantas veces quiera. El reclamo se debe utilizar para avisar que por motivos insalvables no puede crearun usuario, es por eso que el sistema lo envía a presentarse personalmente en recursos humanos.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-05-03 12:32

Pasaron los 20 minutos, o sea que no tengo número de usuario, reclamé pero me dicen que ya está hecho el reclamo. Pero cómo sigo si no tengo en número de usuario.

Si pasaron los 20 minutos, puede volver a solicitar el usuario por el mismo camino que lo hizo anteriormente, intentando no dejar pasar los 20 minutos esta vez.

Autor: gaticaz
Última actualización: 2018-09-18 14:02

no me llega el numero de clave de usuario , por lo tanto no puedo seguir . que hago. ya reclame pero no hay ninguna clave para ingresar.

Este artículo está siendo supervisado y no puede ser visto.

Autor: Maria Susana
Última actualización: 2019-08-02 23:24

no me llega el numero de clave de usuario , por lo tanto no puedo seguir . que hago. ya reclame pero no hay ninguna clave para ingresar.

Este artículo está siendo supervisado y no puede ser visto.

Autor: Maria Susana
Última actualización: 2019-08-02 23:25

no me llega el numero de clave de usuario , por lo tanto no puedo seguir . que hago. ya reclame pero no hay ninguna clave para ingresar.

Este artículo está siendo supervisado y no puede ser visto.

Autor: Maria Susana
Última actualización: 2019-08-02 23:26